Оладьи с изюмом — совсем легкое, быстрое в приготовлении и вкуснейшее блюдо, которое любит каждый. А как счастливы будут ваши дети, такое лакомство они особенно оценят!
Поэтому, дорогие мамочки, берите рецепт на заметку и радуйте своих родных и близких вкуснейшими оладушками с изюмом.
Причем ингредиенты самые простые и времени на готовку будет затрачено совсем немного.
Для приготовления этого прекрасного блюда нам необходимы такие компоненты.
Ингредиенты:
- мука – один стакан;
- сода – ч. л.;
- поваренная соль — добавить по вкусу;
- кефир – приблизительно пол-литра;
- яйца – 3 штуки;
- изюм – приблизительно 100 граммов;
- подсолнечное масло – то количество, которое необходимо для жарки;
- сахар – приблизительно 3-5 ст. л.
Рецепт оладушек с изюмом
Процесс приготовления оладий следующий.
Начните с изюма, его необходимо залить кипятком и минут на 15-20 оставить, чтобы он разбух, затем слить с него воду.
Яйца разбить в достаточно глубокую миску и взбить их венчиком в пену. Потом к яйцам добавить соль, соду и, конечно, сахар. Смесь перетереть до состояния однородной массы. Затем нужно добавить в нашу смесь подготовленный кефир и тщательно все перемешать.
Если у вас нет кефира, вы можете использовать простоквашу или слегка подкисшее молоко. Просеять муку. Добавить ее к смеси маленькими порциями, при этом тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. На этом приготовление теста завершено.
Ложкой выложить оладушки на сковороду, налив перед этим на нее подсолнечного масла. С одной стороны посыпать тесто изюмом – пока оно не поджарилось, изюм хорошо зафиксируется.
После того как одна сторона поджарилась, перевернуть и затем довести до образования золотистой корочки другую сторону.
Если вы немного переборщили с растительным маслом при жарке, то можно выложить оладушки на бумагу, и лишний жир впитается. На этом приготовление окончено. Подавать оладушки нужно горячими или слегка остывшими.