Омлет – это отличный вариант для завтрака.
В таком блюде есть белок, который положительно влияет на иммунитет, а также помогает надолго сохранить чувство сытости.
Кроме этого, нужно учитывать, что основа омлета – яйца, которые насыщены витаминами А, Е, В и D. Все они важны для нормального состояния здоровья.
Процесс приготовления омлета достаточно простой.
Но, чтобы завтрак был действительно аппетитным и вкусным, нужно помнить про некоторые нюансы готовки омлета на сковороде.
Как готовить омлет
В первую очередь важно правильно подобрать посуду. Лучше брать антипригарную сковороду, которую следует смазать маслом и хорошо разогреть.
Также нужно правильно составить пропорцию всех компонентов.
На 3-4 яйца достаточно взять 50 мл молока.
Омлет следует взбивать вилкой или венчиком. От использования блендера желательно отказаться.
Если хочется сделать блюдо более интересным и ароматным, то его можно дополнить тертым сыром, овощами, зеленью.
Готовить блюдо лучше на сливочном масле. В этом случае оно будет более вкусным.
В процессе жарки молочно-яичной смеси надо следить, чтобы омлет не подгорал. Темная корочка даст только неприятный вкус.