Американский омлет с сосисками и овощами - традиционный завтрак в США, который пользуется популярностью в большинстве штатов.
Омлет очень прост в приготовлении, а ингредиенты для такого блюда можно найти практически в любом холодильнике.
Овощи для начинки можно подбирать исходя из своих предпочтений. Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на скорую руку, то этот рецепт для вас.
Омлет по-американски:
- сосиски молочные - 1 шт.;
- сосиски копчёные - 2 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- сыр пармезан - 55 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- зелёный лук - 5 пёрышек;
- помидоры черри - 3 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- кетчуп - 50 г;
- чёрный перец - 5 щепоток;
- базилик - 5 щепоток;
- розмарин - 5 щепоток.
1. Для начала помойте все овощи из рецепта, очистите репчатый лук с болгарским перцем. У перца необходимо убрать серединку и косточки.
2. Для приготовления начинки необходимо снять плёнку с сосисок и отварить их.
Остудите сосиски, а затем нарежьте их мелкими кубиками. Переложите нарезку в отдельную ёмкость и добавьте небольшое количества кетчупа.
Посыпьте нарезку чёрным перцем, добавьте несколько щепоток базилика и розмарина. Хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Мелко нарубите репчатый лук.
4. Помидоры черри и болгарский перец измельчите до маленьких кубиков.
5. Пёрышки зелёного лука нашинкуйте.
6. Переложите болгарский перец в сковороду и обжаривайте около 2 минут. Добавьте репчатый лук с помидорами и готовьте смесь ещё приблизительно 3-4 минуты.
7. Натрите сыр с помощью тёрки в отдельную ёмкость.
8. Взбейте яйца венчиком и посолите.
9. Разогрейте сковороду с маслом и влейте яйца. Обжаривайте 5 минут.
10. Лопаткой переверните омлет. На одну сторону выложите сосиски с обжаренными овощами, а другую засыпьте тёртым сыром.
11. Осторожно сверните омлет, чтобы половинка с сыром оказалась сверху. Оставьте блюдо под крышкой ещё на 3 минуты.
12. При подаче посыпьте омлет нашинкованным зелёным луком.