Как приготовить омлет в микроволновке: рецепт, о котором не догадываются

10.07.2021 19:30
Обновлено: 06.04.2023 09:28

Казалось бы, что может быть проще обыкновенного омлета? А нет, простота только кажется!

Возьмите ту же испанскую тортилью или же итальянскую фриттату! На первый взгляд и не скажешь, что это тоже разновидность омлета, но зато какая!

Неимоверный вкус, большое разнообразие входящих в омлет начинок, великое множество вариантов приготовления – вот что такое омлет.

Ну а если нет времени на такие изыски, как, скажем, испанская тортилья, то омлет можно вполне приготовить и в микроволновке.

Для этого нам понадобится следующие продукты.

омлет
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • полстакана молока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • половина пучка зелени;
  • один помидор, очищенный от кожуры;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Яйца вбиваем в небольшую мисочку или в чашку блендера, вливаем полстакана молока, добавляем соль и перец по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. Кстати, это можно сделать и вполне традиционным способом — венчиком или вилкой.

Зеленый лук и зелень мелко нарезаем. Помидор очищаем от кожуры и семян и также мелко режем. Добавляем мелко порезанный помидор и зелень к взбитым с молоком яйцам. Все хорошо перемешиваем.

Теперь нам понадобится форма. Так как мы собрались приготовить все это в микроволновке, то форма нам нужна стеклянная или пластмассовая. Переливаем взбитые яйца с зеленью в форму и ставим на минутку в микроволновку.

Вытаскиваем форму из микроволновки, все перемешиваем аккуратно ложечкой и ставим еще на 4-6 минут. При желании процедуру с перемешиванием можно пропустить, тогда омлет будет иметь немного иной вид, но на вкусовых качествах это нисколько не отразится.

Вот и всё: омлет в микроволновке готов.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт приготовления омлета: