Как приготовить овощное рагу с фаршем: пошаговый рецепт

19.01.2020 14:08

Невероятно вкусное рагу - одно из самых распространенных блюд на планете. Оно и не удивительно, учитывая то, что овощи долгое время были основой рациона человека.

Лишь в последние сто лет многие люди перешли на питание полуфабрикатами, калорийной и высокоуглеводистой пищей, подсели на фаст-фуд.

Несмотря на обилие подобных «вкусностей» в магазинах, можно питаться правильно и полезно одновременно, вернув в рацион большое количество сырых и тушеных овощей.

Основными компонентами этого восхитительного блюда для сытного ужина, которое можно подавать самостоятельно или в качестве закуски, являются измельченное мясо и красная фасоль (натуральная или в томатном соусе), которая просто идеально вписывается в это кулинарное изделие.

Все остальные продукты, которых довольно много, добавляют в зависимости от личных вкусовых пожеланий. Например, рубленую свежую зелень, замороженные или свежие грибы (только не маринованные).

рагу

Сочные и яркие овощи, пикантные специи, пропитываясь мясным соусом, только выигрывают во вкусе.

Стоит сказать, что отлично подойдет не только консервированная фасоль, если предварительно слить жидкость из банки, но и сухая (так будет проще и быстрее). Если использовать обычный кетчуп, то сахарный песок можно не добавлять.

Итак, первым делом приготовим фасоль (300 гр.). Предварительно ее замачиваем, потом промываем, перекладываем в небольшой ковшик, заливаем чистой водой (1 литр) и варим до готовности на средней силе огня.

рагу

Ориентируемся на внешний вид фасоли, которая на выходе должна быть нежной и мягкой, но не разваливаться между пальцами. Далее мелко нарезаем одну крупную луковицу, перец чили среднего размера и красный болгарский перец (одинаково, если возможно).

Тем, кто любит острую пищу, специалисты рекомендуют не вынимать семена из перца. Для оздоровления организма все вышеперечисленные овощи нужно добавлять в сыром виде. Но, безусловно, хорошенько обжаренные овощи будут более вкусные, они передадут свой специфический аромат другим ингредиентам.

В глубокой и широкой посуде разогреваем рафинированное постное масло (около 80 гр.), на очень умеренном огне жарим лук, периодически помешивая, до легкого румянца и прозрачности. Присоединяем к луку измельченный перец и старательно обжариваем необходимое время.

Надо заметить, что можно выбрать ароматный перец любого цвета, но красный и зеленый очень красиво смотрятся в готовом виде.

рагу

На следующем этапе вводим чеснок, раздавленный чеснокодавкой из нержавеющей стали, и 250 гр. томатов в собственном соку (без кожицы), нарезанных небольшими четвертинками. После этого немного убавляем огонь, добавляем к предыдущим ингредиентам 400 гр. мясного фарша (из индейки или говядины).

Когда мясо начнет покрываться легкой корочкой, неспешно закладываем любимые специи по вкусу (орегано, тмин, копченую сладкую паприку) и готовим, сняв крышку. Важный момент - до выпаривания воды тщательно разламываем кусочки мяса деревянной лопаткой, чтобы не было комков.

На заключительном этапе необходимо дождаться, когда фарш будет практически готов. После чего присоединяем вареную фасоль, заправляем наше блюдо томатной пастой (в желаемом количестве), коричневым сахаром (ровно 30 гр.) и поваренной солью (будет достаточно 10 гр.).

Основательно размешиваем все составляющие, чтобы они обменялись своими ароматами и вкусами, доливаем говяжий бульон и готовим под крышкой в течение двадцати минут на минимальном огне.

рагу

В завершении выключаем огонь, накрываем посуду крышкой, даем настояться в течение определенного времени и подаем своей семье.

Все потрясающе вкусно и чрезвычайно гармонично! Сочетание ингредиентов - абсолютно беспроигрышное!

Так что приготовьте для разнообразия эту феерию текстур и незабываемый симбиоз вкусов, характерный для данного блюда.

Приятного аппетита и успешных кулинарных экспериментов!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса