Максимально простой рецепт паштета, который дополнит бутерброд из хрустящего багета.
Готовится за считаные минуты, минимум посуды и усилий.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
- скумбрии горячего копчения – 1 шт.;
- вареных яиц – 2 шт.;
- репчатого лука – ½ луковицы;
- плавленого сырка – 1 шт. (90 г);
- майонеза – 2-3 ст. л.;
- столовой горчицы – 1 ч. л. (с горкой).
Как приготовить паштет
1. Рыбу очищают от шкурки и костей, а перемещают в удобную емкость и переминают вилкой.
2. Скумбрию смешивают с тертыми яйцами, плавленым сырком и мелко рубленным луком.
3. Состав дополняют майонезом и горчицей. Ингредиенты тщательно перемешивают и убирают смесь в холодильник на 10 мин. для охлаждения.
Пока настаивается паштет, можно подсушить ломтики багета на сухой сковороде или сделать гренки из ржаного хлеба.
Паштет намазывают на хлеб, украшают свежей зеленью и подают к столу.