Как приготовить пасту по-итальянски с томатами: рецепт для начинающих кулинаров

29.12.2020 09:22

Паста по-итальянски с томатами — это идеальный вариант ужина, который прекрасно сочетается с бокалом вина. Чтобы его приготовить, вам понадобится примерно 40 минут и минимум кулинарных навыков.

От этого рецепта остаются в восторге даже начинающие хозяйки.

1)    Разогреть на сковороде растительное масло, добавить мелко порезанный лук (одна репка) и одну морковь, тушить примерно 5-8 минут. После этого добавить 2 толченых зубчика чеснока и готовить еще 1 минуту. Потом отправить в сковороду один измельченный красный болгарский перец. Если ингредиенты получаются слишком сухие, можно налить немного кипяченой воды. Добавить два стакана томатной пасты, сделать минимальный огонь и готовить еще 5 минут.

2)    В это время можно параллельно отварить по инструкции на упаковке пасту. После того, как вода будет слита (немного оставить в стакане), пасту нужно облить холодной водой и сбрызнуть оливковым маслом. 

3)    Томатный соус положить в чашу блендера, залить туда две столовые ложки воды, которая осталась после варки пасты, половину стакана орехов кешью (замочить их предварительно в воде). Перебить в блендере, чтобы получилась однородная кремовая масса. Вылить соус на пасту и все перемешать. При подаче можно посыпать базиликом и другой зеленью.

Как приготовить пасту по-итальянски с томатами: рецепт для начинающих кулинаров

Фото: Pixabay
 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса