Как приготовить песочный пирог с яблочной начинкой: беспроигрышный вариант

16.11.2021 06:20
Обновлено: 07.04.2023 10:48

Если приготовить песочный пирог с яблочной начинкой по этому рецепту, то получается просто отлично. 

Тесто всегда мягкое и нежное, оно хорошо пропекается, с ним никогда нет проблем.

Что нужно для приготовления:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – 100 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яблоки – 6 шт.

Как приготовить

Первое, что нужно сделать, – это просеять муку с солью (щепотка), разрыхлителем. После этого в муку натереть холодное сливочное масло.

Полученную массу перетираем руками в крошку и всыпаем сахар, после добавляем сметану и желтки и вымешиваем мягкое тесто.

Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник. За это время яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, после – режем на несколько части.

пирог
Фото: Pixabay

Разделим тесто на две части, одну – раскатаем на пергаменте в прямоугольный пласт, на который выложим дольки яблок и смажем их взбитым белком.

Второй пласт тоже раскатаем, чтобы накрыть первый. Края нужно защипать, затем пирог поделить ножом на порционные кусочки.

Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что нужно для приготовления:
  2. Как приготовить