Это блюдо получается вкусным и сытным благодаря куриному фаршу, грибам и ароматной заливке, а венчает все это хрустящая основа из лаваша.
Кулинары советуют добавлять в заливку мускатный орех и смесь перцев. Пирог многослойный, создается впечатление, что он сделан из слоеного теста. Такой эффект обеспечивает готовый лаваш.
Ингредиенты
Список продуктов для пирога состоит из:
- лавашей – 4 шт.;
- куриной грудки – 300 г;
- шампиньонов – 300 г;
- сыра (твердый сорт) – 200 г;
- репчатого лука – 1 шт.;
- моркови – 1шт.;
- яиц – 3 шт.;
- сметаны (любой жирности) или сливок – 1 стакан;
- растительного масла;
- мускатного ореха (молотого) – 0,25 г;
- смеси перцев – ½ ч. л.;
- соли.
Как приготовить пирог из лаваша
1. Лук нарезают небольшими кубиками, а лук натирают на крупной терке. Грибы нарезают брусочками.
2. Курицу измельчают в блендере или мясорубке.
3. На небольшом количестве масла обжаривают лук до золотистого цвета. Затем добавляют морковь и тушат овощи 5 мин. Далее выкладывают шампиньоны и обжаривают еще 5 мин.
4. К овощам и грибам добавляют фарш. Ингредиенты тщательно перемешивают, а затем солят, перчат и подсыпают мускатный орех. Начинку томят на умеренном огне до готовности куриного фарша.
5. Чтобы приготовить заливку, в миске взбивают яйца, сметану и соль. Сыр натирают на крупной терке.
6. Форму для запекания смазывают маслом, а затем застилают лавашем и делают высокие бортики. Наверх лаваша выкладывают треть начинки, посыпают сыром и поливают 3 ст. л. заливки.
7. Еще два листа лаваша обрезают под размеры формы и выкладывают поочередно, смазывают начинкой и заливая заливкой.
8. Верх пирога накрывают целым лавашем, который посыпают сыром, дополняют заливкой и украшают грибами.
9. Духовку разогревают заранее до 180 °C. Пирог запекают 30 мин.