Как приготовить полезное варенье из лепестков роз: простой рецепт

03.08.2020 19:00

Готовить вкусное лакомство можно не только из ягод и фруктов: некоторые цветы подходят на эту роль ничуть не хуже.

Так, варенье из лепестков роз долгое время считалось ценным восточным лакомством.

А вот в традиционной индийской аюрведе засахаренные лепестки роз по-прежнему считаются лекарственным средством.

Кстати, варенье из лепестков роз, рецепт которого вы прочитаете, является эффективным общеукрепляющим средством: для поддержания жизненного тонуса вам понадобится съедать всего по одной ложке в день.

Какие продукты потребуются:

Как приготовить полезное варенье из лепестков роз: простой рецепт

 - 150 грамм цветков шиповника;

 - полкило сахара;

 - чайная ложка лимонного сока;

 - немного воды (около 7 столовых ложек);

 - стерилизованная банка.

Как готовить:

лепестки стоит собирать самые красивые и без повреждений. Лучше всего брать тот шиповник, в чистоте которого вы уверены на все 100%.

Так как на глаз тяжело определить вес лепестков, то сверяйте по кухонным весам.

Затем их следует тщательно промыть в холодной воде. Затем возьмите кастрюлю, добавьте к лепесткам половину сахара и оставьте на несколько часов.

После этого высыпаем оставшуюся половину сахара, добавляем воду и сок лимона, перемешиваем и отправляем на плиту.

Как только наши лепестки закипят, сводим огонь к минимуму и варим около 7 минут.

Берем пол-литровую баночку, переливаем варенье, закрываем и отправляем на хранение в холодильник.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса