Готовить вкусное лакомство можно не только из ягод и фруктов: некоторые цветы подходят на эту роль ничуть не хуже.
Так, варенье из лепестков роз долгое время считалось ценным восточным лакомством.
А вот в традиционной индийской аюрведе засахаренные лепестки роз по-прежнему считаются лекарственным средством.
Кстати, варенье из лепестков роз, рецепт которого вы прочитаете, является эффективным общеукрепляющим средством: для поддержания жизненного тонуса вам понадобится съедать всего по одной ложке в день.
Какие продукты потребуются:
- 150 грамм цветков шиповника;
- полкило сахара;
- чайная ложка лимонного сока;
- немного воды (около 7 столовых ложек);
- стерилизованная банка.
Как готовить:
лепестки стоит собирать самые красивые и без повреждений. Лучше всего брать тот шиповник, в чистоте которого вы уверены на все 100%.
Так как на глаз тяжело определить вес лепестков, то сверяйте по кухонным весам.
Затем их следует тщательно промыть в холодной воде. Затем возьмите кастрюлю, добавьте к лепесткам половину сахара и оставьте на несколько часов.
После этого высыпаем оставшуюся половину сахара, добавляем воду и сок лимона, перемешиваем и отправляем на плиту.
Как только наши лепестки закипят, сводим огонь к минимуму и варим около 7 минут.
Берем пол-литровую баночку, переливаем варенье, закрываем и отправляем на хранение в холодильник.
Фото: Pixabay