Сделать масленичные блины полезными позволит использование более здоровых ингредиентов.
Такой совет дала глава Центра компетенции развития продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова.
Как приготовить полезные для здоровья блины на Масленицу, эксперт рассказала в разговоре с изданием «Лента.ру».

Как сделать масленичные блины полезными
Во-первых, следует использовать более здоровые ингредиенты.
Можно, к примеру, смешать обычную муку с цельнозерновой, добавить измельченные семена чиа или льна.
Это позволит не только улучшить питательную ценность, но и добавит вкусу интересных оттенков, – рассказала Махова.
В качестве начинки она порекомендовала использовать овощи, бобовые, фрукты.
Они богаты не только витаминами и минералами, но и клетчаткой, продлевающей чувство сытости.
Во-вторых, не следует использовать при жарке много масла. Чем его больше, тем калорийнее получатся блины.
Также не следует печь блины на сильном огне, это способствует образованию вредных веществ.
В-третьих, соблюдайте умеренность, ешьте небольшими порциями.
Это позволит насладиться вкусом, насытиться и не перегрузить организм, – отметила эксперт.