Жареный картофель с грибами – одно их самых частых блюд на столе.
У неумелой хозяйки, то грибы недожаренные, то картофель полусырой. Какие ошибки неопытных хозяек портят вкус блюда?
Первыми жарят грибы на сухой сковороде до испарения жидкости.
Потом на сковороду наливают масло и еще несколько минут обжаривают грибы.
Этот способ подходит только для шампиньонов. Лесные грибы отваривают в подсоленное воде 20 минут, чтобы ушла горечь, а потом только обжаривают на сковороде.
Потом грибы убирают, а на той же сковороде обжаривают картофель вместе с луком.
Сырой картофель предварительно замачивают полчаса в воде, потом обсушивают бумажными полотенцами и отправляют на сковородку.
Это нужно для того, чтобы вышел лишний крахмал, и картофель получился хрустящим.
Когда картофель будет готов, добавляют грибы, соль, перец и зелень.
Картофель со всеми ингредиентами жарят еще несколько минут, потом выключают огонь.
Важный момент: солят блюдо именно в конце приготовления, а не в начале. Иначе картошка развалится и превратится в пюре.
Также важно не перемешивать картофель с грибами во время жарки. Достаточно один раз перемешать ингредиенты в конце приготовления.