Пышные и ароматные оладьи – отличное блюдо для завтрака или перекуса.
Это угощение идеально сочетается с различными добавками: соусами, фруктами или ягодами.
Хорошо подходят не только сладкие продукты, но и, например, сметана с зеленью.
Дело в том, что «школьные» оладьи достаточно нейтральны по вкусу.
Готовится блюдо просто, но требует некоторого времени.
В первую очередь следует подготовить ингредиенты. Для порции из 8 оладушек надо взять:
- 100 мл воды;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей;
- 1 ст. л сахара.
Также нужна для теста щепотка соли. Для жарки следует подготовить растительное масло.
Как приготовить пышные оладьи
Для начала надо подогреть воду до 35 градусов. В теплой жидкости следует растворить сахар и дрожжи. Смесь после этого рекомендуется на 10 минут оставить в теплом месте.
В емкости нужно смешать яйца, оставшийся сахар, соль и муку.
Обе смеси нужно соединить и перемешать. Затем тесту надо дать настояться около получаса.
После этого можно приступать к готовке.
Оладьи следует обжаривать на предварительно разогретой сковороде.