Как приготовить пышные «школьные» оладьи из детства: секрет повара

26.01.2022 04:30

Пышные и ароматные оладьи – отличное блюдо для завтрака или перекуса. 

Это угощение идеально сочетается с различными добавками: соусами, фруктами или ягодами.

Хорошо подходят не только сладкие продукты, но и, например, сметана с зеленью.

Дело в том, что «школьные» оладьи достаточно нейтральны по вкусу. 

Готовится блюдо просто, но требует некоторого времени. 

блины
Фото: Pixabay

В первую очередь следует подготовить ингредиенты. Для порции из 8 оладушек надо взять:

  • 100 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 1 ст. л сахара.

Также нужна для теста щепотка соли. Для жарки следует подготовить растительное масло. 

Как приготовить пышные оладьи

Для начала надо подогреть воду до 35 градусов. В теплой жидкости следует растворить сахар и дрожжи. Смесь после этого рекомендуется на 10 минут оставить в теплом месте. 
В емкости нужно смешать яйца, оставшийся сахар, соль и муку.

Обе смеси нужно соединить и перемешать. Затем тесту надо дать настояться около получаса.

После этого можно приступать к готовке. 

Оладьи следует обжаривать на предварительно разогретой сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса