Оказывается, настоящий французский пышный омлет готовится без молока.
По рецепту повара, отмеченного за мастерство звездами Мишлен, омлет получается намного вкуснее обычного.
Вот как нужно готовить омлет по всем канонам высокой кухни.
Для приготовления понадобятся ингредиенты: 2 яйца, кусочек сливочного масла, зеленый лук, щепотка соли перца.
Яйца нужно заранее убрать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Теплые желтки и белки будет проще перемешать, а уже при жарке не возникнет резкого перепада температур и омлет быстрее поднимется.
Жарится омлет не на растительном, а на сливочном масле.
Разогреваем сковородку и смазываем маслом.
Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их вилкой.
Миксер не используем, так как в этом случае обязательно появятся пузырьки и пена, а из-за воздуха консистенция омлета будет неоднородной.
Солим и перчим яичную смесь. Выливаем яйца на сковородку, жарим минуту.
Уже перед подачей слегка посыпаем омлет зеленым луком.