Аппетитная и упругая гречневая каша получится, если использовать всего один простой ингредиент.
Он есть практически на каждой кухне и считается копеечным даже по меркам самых экономных хозяек.
Опытные кулинары знают, что при варке гречки стоит добавить соды на кончике ножа. На это есть как минимум 3 причины.
Во-первых, каша получается более рыхлой и воздушной. Во-вторых, сода известный абсорбент, который в том числе убирает и специфический запах гречки.
В-третьих, трюк с пищевой добавкой помогает убрать остатки шелухи, которая осталась после промывания. Во время кипения отходы поднимутся вверх, и их останется убрать ложкой.
Для получения идеального гарнира недостаточно добавить соду. Перед приготовлением гречку нужно промыть несколько раз. Кроме того, нужно соблюдать пропорции – воды в два раза больше, чем крупы.
После закипания воды следует добавить необходимое количество соли. Соду применяют после того, как большая часть воды выпарилась.