Как приготовить румяные картофельные зразы с грибной начинкой: блюдо из детства

07.03.2023 09:36

Когда картофель надоедает в привычном исполнении, на помощь приходят рецепты блюд, знакомые большинству из детства.

Например, румяные картофельные зразы с грибной начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • картофель —  1 кг;
  • манка — 2 ст. л.;
  • крахмал (кукурузный)  — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • шампиньоны — 500 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.

Как готовить

Картофель нужно отварить в мундире, почистить и натереть на терке, посолить.

Манку залить картофельным отваром (3-4 ст. л.) и перемешать, затем добавить тертый картофель и крахмал.

Картошка
Фото: © Белновости

Добавляем растительное масло, перемешиваем и даем массе настояться 20-30 минут.

Тем временем нарезаем грибы кубиками или пластинками, лук чистим и нарезаем, как нравится.

Обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем грибы и обжариваем, пока не выпарится лишняя влага, после чего можно добавить соль и перец.

По готовности снимаем начинку со сковороды и даем остыть.

Из картофельного теста формируем лепешки, добавляем начинку, придаем заготовкам форму пирожков или котлет, панируем в муке и обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон. К столу подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса