Когда картофель надоедает в привычном исполнении, на помощь приходят рецепты блюд, знакомые большинству из детства.
Например, румяные картофельные зразы с грибной начинкой.
Для приготовления потребуется:
- картофель — 1 кг;
- манка — 2 ст. л.;
- крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- шампиньоны — 500 гр;
- лук репчатый — 2 шт.
Как готовить
Картофель нужно отварить в мундире, почистить и натереть на терке, посолить.
Манку залить картофельным отваром (3-4 ст. л.) и перемешать, затем добавить тертый картофель и крахмал.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и даем массе настояться 20-30 минут.
Тем временем нарезаем грибы кубиками или пластинками, лук чистим и нарезаем, как нравится.
Обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем грибы и обжариваем, пока не выпарится лишняя влага, после чего можно добавить соль и перец.
По готовности снимаем начинку со сковороды и даем остыть.
Из картофельного теста формируем лепешки, добавляем начинку, придаем заготовкам форму пирожков или котлет, панируем в муке и обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон. К столу подаем со сметаной.
Приятного аппетита!