Вкусное с нежной шкуркой сало можно приготовить за 5 минут, поэтому и название такое – сало-пятиминутка.
Продукт нужно проварить в рассоле, сало получается нежное, а его шкурка – изумительно мягкая.
После мариновки такое сало можно по вкусу доводить до готовности, добавляя приправы, но можно остановиться и на классическом варианте, используя лишь чеснок и перец.
Специи для соления сала
Из расчета на 1 килограмм сала нам нужно взять 1 литр воды. Налейте воду в емкость и поставьте на огонь, добавив специи и соль.
Пока приготавливается рассол, можно заняться непосредственно самим салом. Кусок сала моем и скоблим острым ножом, чтобы избавиться от налета на шкурке.
Очищенное сало нарезаем на куски, но они не должны быть большого размера. Кусочки сала отправляйте в рассол. Кастрюлю накрываем крышкой, ждем, чтобы рассол с салом закипел.
Через 5 минут можно выдавить в рассол чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее со всем содержимым в холодное место на 12 часов. Подойдет и балкон, если на улице холодно.
Когда сало промаринуется, доставайте его из емкости и отправляйте в морозилку на хранение, если сразу не съедите.
К слову, сало получается очень нежное, его шкурка после маринада становится мягкой и вкусной. По желанию сало можно посыпать приправами и сухой зеленью.