Если вы решили побаловать себя вкусным и полезным завтраком в виде яйца пашот, то у нас для вас хорошая новость: для приготовления этого блюда по классическому рецепту понадобится только яйцо и вода.
Сначала вам предстоит довести воду до кипения.
Затем уменьшите огонь до минимума и создайте водоворот с помощью венчика или ложки.
Резким и уверенным движением аккуратно разбейте яйцо в центр получившейся в воде воронки.
Яйцо будет продолжать вращаться вместе с водоворотом, и его белок будет закручиваться вокруг желтка, придавая яйцу красивую и ровную форму.
В соответствии с рецептом варить яйцо нужно в течение двух минут.
Если по какой-либо причине вы не можете сварить яйцо аккуратно и белок расплывается, добавьте в воду полчайной ложки уксуса. После варки яйцо следует опустить в холодную воду, чтобы удалить кислоту.
Напоследок поделимся еще одним лайфхаком, который решит проблему жидкого белка, растекшегося в кастрюле и плавающего «лопухами».
Попробуйте «процедить» яйцо через мелкое сито после разбивания. Это позволит отделить часть белка и сформировать аккуратное яйцо при варке.
Ранее мы объясняли, почему пирог мог не пропечься внутри.