Как приготовить то самое яйцо пашот из ресторана: классический способ – нужна только вода

08.01.2024 21:27

Если вы решили побаловать себя вкусным и полезным завтраком в виде яйца пашот, то у нас для вас хорошая новость: для приготовления этого блюда по классическому рецепту понадобится только яйцо и вода.

Сначала вам предстоит довести воду до кипения. 

Затем уменьшите огонь до минимума и создайте водоворот с помощью венчика или ложки. 

Резким и уверенным движением аккуратно разбейте яйцо в центр получившейся в воде воронки. 

Яйцо будет продолжать вращаться вместе с водоворотом, и его белок будет закручиваться вокруг желтка, придавая яйцу красивую и ровную форму. 

Яйца
Фото: © Белновости

В соответствии с рецептом варить яйцо нужно в течение двух минут.

Если по какой-либо причине вы не можете сварить яйцо аккуратно и белок расплывается, добавьте в воду полчайной ложки уксуса. После варки яйцо следует опустить в холодную воду, чтобы удалить кислоту.

Напоследок поделимся еще одним лайфхаком, который решит проблему жидкого белка, растекшегося в кастрюле и плавающего «лопухами».

Попробуйте «процедить» яйцо через мелкое сито после разбивания. Это позволит отделить часть белка и сформировать аккуратное яйцо при варке.

Ранее мы объясняли, почему пирог мог не пропечься внутри.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса