Трудно представить какое-либо другое блюдо в летний зной: окрошка не только помогает насытиться, но и прекрасно охлаждает.
Существует несколько вариантов приготовления супа, однако в любом случае ее можно сделать еще вкуснее, если знать определенные хитрости.
Какие лайфхаки позволят приготовить окрошку идеально:
1. Фантазия.
Никогда не стоит ограничивать себя тем, что указано в рецептуре: кулинария - это не высшая математика, а настоящее творчество. Если вы проявите фантазию, то удивитесь новым оттенкам вкуса.
Замените мясо на креветки и добавьте горсть свежих грибов: от такой окрошки точно никто не откажется.
2. Подходит для вегетарианцев.
Можно запросто пропустить мясную составляющую и заменить колбасу на те же грибы. Вкус получается еще более интересный.
3. Продукты.
Для окрошки крайне важно, чтобы каждый ингредиент был свежим и качественным. Если вы делаете суп на квасе, то лучше всего домашний, а не покупной вариант.
4. Пикантность.
Если разнообразить вкус окрошки горчицей, то она приобретет весьма пикантный оттенок вкуса. Главное, добавляйте ее разумно: большое количество перекроет вкусовые качества остальных ингредиентов.
5. Мясо.
В классическом варианте на скорую руку фигурируют в основном ветчина и вареная колбаса высшего качества. Однако стоит знать, что отварное мясо будет смотреться более интересно. Для этой цели стоит выбирать говядину, нарезанную небольшими кусочками.
Фото: Pixabay