Солянка — очень питательное блюдо, которое никого голодным не оставит.
Колбасу можно заменить на любой другой вид мяса. При приготовлении учитывайте особенность этого блюда — кислинка.
Из ингредиентов нам понадобятся:
- докторская колбаса вареная — 250 г;
- сосиски молочные – 4 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- лимонная кислота, черный перец горошком или молотый черный перец, соль, лавровый лист;
- оливки и маслины — по желанию.
Изначально чистим и нарезаем все овощи: картофель — кубиками, морковь — на терке, а лук—колечками.
После чего необходимо обжарить все овощи: начиная с картофеля, а лук добавляем в самом конце.
Предварительно ставим кастрюлю с водой на конфорку, солим и перчим, а после кипения добавляем обжаренные овощи.
Добавляем все остальные специи: соль, перец черный, лавровый лист, оливки.
После чего нарезаем ломтиками колбасу, а сосиски, после очистки от кожуры, кубиками.
Спустя минут пятнадцать-двадцать проверьте кусочки картофеля, они должны стать мягкими. После такой проверки добавляйте в емкость нарезанные сосиски и колбасу.
На протяжении пяти минут желательно добавлять в блюдо лимонный сок.
Есть блюдо лучше всего, когда оно еще не остыло, для улучшения вкусовых качеств к столу можно добавить сметану, майонез или нарезанную петрушку.
Фото: Pixabay