Шашлык является, пожалуй, одним из самых любимых блюд в летний и весенний период времени.
Каждая семья обладает своими секретами и техниками идеального мяса на гриле, но существуют определенные секреты и лайфхаки, которые позволят сделать мясо намного вкуснее, чем обычно.
В чем же заключаются главные секреты вкусного шашлыка:
1. Отказ от замороженного мяса.
При заморозке мясо теряет свою нежную текстуру и сочность, превращая ароматный и вкусный шашлык в обычное мясо среднего качества. Если у вас нет возможности посетить базар и выбрать самый лучший вариант, то выбирайте охлажденное мясо.
![Как приготовить шашлык, чтобы все были в восторге: 6 секретов шашлык](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-05/shishkebab_compressed.jpg)
2. Подготовка.
Мясо нарезается на одинаковые куски в 4-5 см, что позволяет им равномерно прожариться. Старайтесь следить за тем, чтобы они соответствовали этим параметрам, поскольку такой размер позволяет обеспечить необходимый вкус.
3. Маринад.
В зависимости от того, какой сорт мяса вы выбрали, будет варьироваться и маринад, способный подчеркнуть индивидуальность каждого сорта мяса.
Вот приблизительные варианты, которые применяются поварами в ресторанах:
- для курицы подойдут соль, перец, паприка и растительное масло. Лучше всего для шашлыка использовать только бедра;
- для свинины идеальное сочетание - это томатный сок, соль, смесь перцев, чеснок и паприка;
- для баранины идеальны гранатовый сок, чеснок, соль, перец, кинза и кориандр.
4. Не все сорта мяса подходят.
Нет смысла пытаться приготовить шашлык из индейки: это мясо очень полезное, но для барбекю не подойдет. Индейка выйдет сухой и неинтересной. Ситуацию не спасут даже маринады.
Также плохо получается шашлык из говядины и телятины: единственный способ, который позволителен, - это жарка на решетке.
5. Контроль над пламенем.
Всем известен способ тушения костра - стоящая рядом бутылочка с водой. Однако такой метод для шашлыка непозволителен: вода может стать причиной неравномерной прожарки мяса.
Вместо жидкости пользуйтесь пищевой солью крупного помола.
6. Запрет для маринада.
Если покупать готовый шашлык в магазине, то можно увидеть, что для маринада традиционно используется майонез. Такой вариант не только ухудшит вкусовые качества мяса, но и значительно "пройдется" по вашему здоровью.
Сама корочка шашлыка является серьезной угрозой, поэтому не стоит баловаться с трансжирами.
Фото: Pixabay