Все знают, что классикой шашлыка принято считать свинину, но и из курицы можно приготовить вкусное блюдо.
Самое главное – это знать, как его правильно делать.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкуснейшего шашлыка из курицы, который точно не оставит вас равнодушными.
1. Курица, маринованная в соевом соусе с добавлением овощей.
Нам понадобится одно филе курицы, лук, кабачок, соевый соус, а также лимонный сок, растительное масло, чеснок, перец и соль по вкусу.
Необходимо хорошо вымыть грудку и нарезать её кубиками, как для шашлыка на шпажках. Нарезаем лук кольцами и измельчаем чеснок, всё соединяем в глубокой миске. После этого можно добавлять все остальные ингредиенты и заливаем всё соевым соусом.
Перемешиваем содержимое и оставляем мариноваться на 2 часа. После этого можно жарить шашлык на открытом окне или отправить его запекаться в духовку.
2. Курица на огне вместе с сосисками.
Такое сочетание можно назвать ассорти. Этот шашлык удивит вас своим оригинальным вкусом. Нам понадобится одна куриная грудка, несколько сосисок, сметана (можно майонез), кетчуп или томатная паста и специи с солью по вкусу.
Сначала вымываем куриное мясо, нарезаем его мелкими кубиками, а после этого соединяем его со сметаной, кетчупом, солим и перчим. Оставляем мариноваться на протяжении одного часа. Сосиски необходимо нарезать такими же кусочками, как и мясо курицы. На деревянные шпажки нанизывайте курицу и сосиски по очереди. Можно отравлять блюдо готовиться.
3. По-гречески – шашлык из филе.
Здесь нам понадобится пару филе, кабачок или цуккини, уксус и большая луковица. Также необходимо взять орегано, соль, перец и растительное масло. Чтобы шашлык был греческим, необходимо приготовить соус. Для этого мы берём по 100 граммов творожного сыра и греческого йогурта, перец и соль по вкусу. Чтобы вкус был изысканным, можно взять одну веточку мяты.
Овощи и курицу необходимо нарезать одинаковыми кусочками. Далее необходимо всё соединить с орегано, уксусом, растительным маслом, солью и перцем. Всё это необходимо оставить мариноваться на один час. В это время пока можно приготовить соус. Для этого понадобится блендер, чтобы с его помощью взбить все ингредиенты.
После того как время для маринования подошло к концу, необходимо распределить всё по шпажкам и отправить жариться шашлык. Перед подачей блюдо нужно полить соусом. Это невероятно вкусно.
4. Шашлык, который готовится прямо в банке.
Если у вас нет времени выехать на природу, то очень вкусный шашлык можно приготовить в банке. Всё очень просто. Берём одну куриную грудку, сметану или майонез, соль, перец и кетчуп. Соединяем все ингредиенты и оставляем мариноваться на 40 минут.
После этого необходимо добавить растительное масло, всё перемешать, а потом распределить мясо по шпажкам. Их нужно выложить в 1.5 или 2-х литровую банку. После этого накрываем её фольгой и отправляем шашлык в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов.
Время готовности шашлыка составляет 40 минут. Мясо получается очень вкусным и нежным.