Чтобы почувствовать нежный шоколадно-ореховый вкус любимой всеми «Нутеллы», совсем не обязательно отправляться за пастой в магазин.
Десерт можно приготовить своими руками из доступных для всех ингредиентов.
Для этого вам понадобится:
- 2 яйца;
- 750 г сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 250 г грецких орехов (можно заменить на арахис или фундук);
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока.
Для начала разбейте яйца в чашу блендера, добавьте к ним сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
После этого, постоянно перемешивая, постепенно добавьте муку, а затем и какао.
Очищенные орехи также необходимо измельчить при помощи блендера и добавить к ним яичную смесь.
Сюда же отправляйте сливочное масло и ванилин. После того как масса будет перемешана, влейте молоко и еще разок перемешайте до однородного состояния.
Паста почти готова – осталось переместить емкость с будущей «Нутеллой» на маленький огонь и варить на протяжении 20 минут, тщательно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Готовый десерт разлейте по небольшим баночкам и оставьте на полке холодильника на 1 час.