Это лакомство знакомо многим еще с детских лет. Десерт, который всегда готовили мамы и бабушки, можно повторить и сейчас.
Угощение получится очень вкусным.
Процесс приготовления максимально простой и не требует слишком много ингредиентов.
Что нужно, чтобы приготовить шоколадную колбасу
- орехи - 50 г;
- печенье - 400 г;
- сгущенка - 190 г;
- сливочное масло - 100 г;
- какао - 3 ст. л.
Как быстро приготовить шоколадную колбасу
Для начала нужно заняться печеньем. Его надо переложить в пакет и размять при помощи скалки. Должны остаться крупные кусочки.
Орехи следует измельчить ножом. При этом можно брать любые любимые орехи. Они все равно будут отлично сочетаться с подготовленными продуктами для десерта.
![Как приготовить шоколадную колбасу: десерт из детства, который легко повторить Шоколад](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-12/chocolate_0.jpg)
Затем эти ингредиенты нужно смешать с размягченным маслом, какао и сгущенкой.
Массу надо выложить на пищевую пленку и придать ей форму колбаски.
После этого ее на час-два нужно оставить в холодильнике.
Ранее шеф-повар из Милана рассказывал, как приготовить шоколадную колбасу более интересным способом.