Манка считается сытной кашей.
Но если хочется, чтобы малыш съел все блюдо, то иногда нужно постараться. В таком случае спасают дополнительные ингредиенты.
К примеру, ребенок точно попробует шоколадную кашу.
Процесс приготовления почти не отличается от классического. Следует лишь во время варки добавить какао-порошок.
Ингредиенты
- молоко - 350 г;
- манка - 80 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- какао - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Молоко нужно смешать с сахаром и какао, а затем довести до кипения.
Как только огонь будет минимальным, можно всыпать крупу.
Делать это следует медленно. При этом массу надо постоянно помешивать.
Делать это следует до загустения каши.
Надо добавить, что регулировать густоту манки можно самостоятельно.
Чем больше крупы добавлено, тем более густой она получится.
Перед подачей угощение можно украсить ягодами, кусочками фруктов. От этого блюдо станет только в разы аппетитнее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рисовую кашу на молоке.