Когда вода греется для чая или кофе, самое время приготовить шоколадную пасту, которую можно намазать на белый хлеб.
Рецепт домашней шоколадной пасты очень простой – справится даже школьник.
Продукты:
- сливочное масло – 125 г;
- молочный шоколад (с дробленым орехом) – 90 г;
- сгущенка – 1 банка;
- какао-порошок – 1-1,5 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. Сливочное масло растапливают в кастрюле на плите или в микроволновке. Затем добавляют туда шоколад.
2. Ингредиенты перемешивают до растворения шоколада. Можно использовать не только молочный, но и горький.
3. После растворения заливают сгущенку. Компоненты вновь перемешивают и засыпают какао-порошок.
4. В финале остается только еще раз все тщательно перемешать и шоколадная паста готова.
Таким образом, угощение можно приготовить быстрее, чем закипит чайник. Некоторые хозяйки готовят пасту впрок, хранят ее в холодильнике и используют по мере необходимости.