Корейскую морковь в зимнее время многие едят в больших количествах в качестве простого и полезного салата. Приготовить ее на несколько недель вперед не составит труда.
Вкусной и сочной она получается по этому рецепту.
Для приготовления порции моркови на всю семью нужно взять один кг корнеплода, вымыть и почистить. Самые сочные части морковки поможет сохранять овощечистка, которая тонким слоем срезает кожицу. Если же морковь при хранении пересохла, можно залить ее водой на 2-3 часа, а потом почистить, когда она напитается влагой и станет более сочной.
Для этого блюда нужно измельчить морковь соломкой, как лапшу. Оптимальнее использовать для этого специальную терку. Руками нарезать будет очень долго и не выйдет такой формы, как нужно.
Измельченную морковь нужно посыпать солью (одна столовая ложка), сахаром (две столовые ложки), черным и красным перцем (использовать по одной чайной ложке каждого вида). Можно использовать и специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазинах.
Добавить одну десертную ложку уксусной эссенции, тщательно перемешать морковь и оставить ее на 10-15 минут, чтобы она пустила сок.
В это время можно заняться очисткой средней головки чеснока. Его нужно пропустить через давилку и посыпать морковь. При этом перемешивать ничего не нужно.
Тем временем на сковороде требуется раскалить половину стакана растительного масла, но перемешивать не нужно. Вылить его в чеснок и только после этого перемешать.
По вкусу в морковь можно добавлять обжаренный лук или прожаренные зерна кунжута, чтобы вкусовые качества блюда раскрылись совершенно иначе.
После приготовления моркови нужно дать постоять 5-6 часов в холодильнике. Лучше всего фасовать ее в пластиковые контейнеры. Это блюдо можно готовить впрок, поскольку оно хранится в холодильнике до двух недель.
Фото: Pixabay