Наши бабушки знали массу кулинарных секретов, которые могли исправить вкус кажется безнадежно испорченного блюда.
Некоторые из них полезно знать современным хозяйкам. Например, чем заменить хлеб в котлетах и при этом не испортить вкус блюда? Исправить ситуацию могут 8 ингредиентов.
Если фарш готов, а хлеба нет, то не нужно бежать в магазин.
Прекрасно заменит хлеб в будущих котлетах небольшое количества манной крупы.
Если нет манки, то при приготовлении фарша добавьте в него грамм 20 крахмала.
При желании можно использовать сырой картофель, который следует натереть на мелкую терку. Такие котлеты будут более сочными и плотными.
Успешно заменяет хлеб мука - ржаная или пшеничная это на любителя.
Любые имеющиеся на кухне овощи также заменят хлеб. Подойдет тертая морковь, капуста, кабачок. Такие котлеты получаются нежными и мягкими.
Овсяные хлопья тоже можно использовать с этой целью, но только придется предварительно вымочить их в молоке.
Можно заменить хлеб в котлетах перловой крупой – ее тоже следует предварительно приготовить.
Измельченный репчатый лук заставит поплакать, но котлеты обретут насыщенный вкус и получатся очень сочными.