Стейк относят к блюдам, которые многие хотели бы научиться готовить дома.
Однако порой кажется, что приготовить качественное мясо слишком сложно.
Но при знании некоторых секретов не составит труда приготовить качественный стейк ресторанного уровня самостоятельно.
Какие хитрости стоит знать
Прогрейте мясо перед готовкой
Не все знают о том, что лучше всего жарить мясо, которое успело постоять на кухне и дойти до комнатной температуры. А вот прохладное мясо с трудом прожаривается так, как нам нужно.
Жидкость
Для того чтобы стейк получился качественным, нужно быть уверенным в том, что мясо полностью высушено. Для верности кусок можно обработать бумажным полотенцем.
Правильный выбор масла
Жарят стейк традиционно на хорошо прогретом растительном масле. Часто выбирают рафинированный растительный вариант.
Однако для качественного блюда этого мало.
Стоит отправить на сковороду еще и средний кусок сливочного масла. Когда продукт начнет растапливаться, нужно поливать кусок стейка в процессе жарки.
Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких хитростей можно сделать рыбные котлеты вкусными и сочными.