Стрелки чеснока крепко обосновались на кухнях, и многие хозяйки даже замораживают на зиму этот ингредиент.
В основном ненужные отростки этого растения жарят на растительном масле. И совершенно с другой стороны открывается это блюдо, если подойти к приготовлению с фантазией.
Можно замариновать чесночные стрелки, потушить в овощном ассорти или отдельно, просто пожарить, но лучше пожарить со сметаной.
Говорят, что на вкус будут как грибы.
Для приготовления потребуется:
- 450-500 гр стрелок;
- 30 гр сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль;
- черный перец.
Как готовить
Для приготовления нужен только стебель. Нарезаем его на кусочки ножницами или ножом.
Пожелтевшие и поврежденные части стебля выбрасываем.
Разогреваем сливочное масло, обжариваем стрелки, перемешиваем и накрываем крышкой.
Готовим на среднем огне примерно 7-10 минут, периодически помешивая.
Как только стрелки станут коричневыми, добавляем сметану, соль и перец.
Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты, но уже не накрывая крышкой.
На вкус блюдо получится как жареные грибы и можно подать его с молодым отварным картофелем.
Приятного аппетита!