Драники являются блюдом интересным, вкусным и востребованным, поэтому готовят его весьма часто.
Но при этом рецептура и основной компонент в большинстве случаев остаются неизменными.
Однако не всегда стоит готовить драники на основе картофеля. Можно попробовать более экстравагантный и полезный вариант.
Как приготовить свекольные драники
Список продуктов
- полкило свеклы (заранее сваренной или приготовленной в духовом шкафу);
- две дольки чеснока;
- одно яйцо;
- около пяти ложек муки;
- специи по желанию и соль.
Методика приготовления
Свеклу можно заранее отварить, однако у овоща, приготовленного в духовке, вкус будет более ярким и насыщенным. Измельчаем его с помощью терки.
Чеснок можно пропустить через пресс или же порубить ножом. Вводим его к свекле. После добавляем яйцо и доводим заготовку до однородного состояния.
Муку лучше просеять и ввести к остальным продуктам.
В конце вводим нужное количество соли и добавляем пряности, которые по вашему мнению улучшат вкус драников.
После начинаем жарить блюдо на прогретой сковородке с растительным маслом.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить безупречные блинчики.