Свеклу смело можно отнести к наиболее ценным и недорогим продуктам, которые можно позволить себе на постоянной основе.
Однако в основном мы готовим из свеклы только вредные салаты с майонезом и отправляем в борщ.
Мало кто при этом знает, что из свеклы можно приготовить отменную выпечку.
Как изготовить свекольный пирог
Список необходимых продуктов
- свежая свекла (около трехсот граммов);
- 100 граммов муки;
- половина стакана сахара (можно чуть больше);
- три яйца;
- сахарная пудра (сколько уйдет);
- щепотка разрыхлителя;
- какао (около десяти граммов).
Процесс приготовления
Нужное количество свеклы почистить и хорошенько вымыть, чтобы в состав заготовки не попал песок. Затем с помощью мелкой терки заготавливаем свеклу.
Муку стоит просеять и добавить к ней разрыхлитель и какао.
Яичный желток следует смешать с сахаром. После к этой заготовке сначала добавляем немного муки, а потом свеклу. Каждый раз стараемся качественно перемешать. Вводим все постепенно.
Белок доводим до состояния пиков с помощью миксера.
Берем форму или противень, дно прячем под пергаментной бумагой. Обрабатываем небольшим количеством масла и муки. Отправляем наш пирог.
Готовим блюдо в течение 60 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить при жарке лука.