Как приготовить тазик пышных котлет за копейки: успевайте только гарниры менять

08.02.2022 21:35

Для котлет понадобится куриное филе и майонез. Куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные и мягкие, вариант бюджетный, но необыкновенно вкусный.

Котлет получится много, хватит на неделю, можно будет накормить всю семью.

Какие продукты понадобятся для куриных котлет:

  • филе куриное – 1 кг;
  • молоко – 0,5 литра;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 300 граммов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло 33-50 граммов.

Готовим пышные и нежные котлетки

Лук мелко нарежем, разогреем сковородку, на которой на масле обжарим наш лук до золотистого цвета. Попустим чеснок через пресс и соединим с луком на 2 минуты. Выложим все на тарелку.

Добавим немного мякиша белого хлеба в куриный фарш, соединим его с луком и чесноком. Перчим и солим по вкусу, не помешает и рубленая зелень, специи.

котлеты
Фото: Pixabay

В котлетную массу добавим 2 столовые ложки майонеза или сметаны. Затем фарш нужно тщательно перемешать.

Сформируем небольшие котлетки, которые будем обжаривать на сковородке на растительном масле без запаха. Если нравится, котлеты можно дотушить в духовке, чтобы получилась нежная корочка.

Андрей Иванов Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса