Нежные и очень вкусные творожные пончики, которые оценят все – от мала до велика, готовить совсем не сложно.
Невероятный вкус и воздушная начинка заставили многих хозяек внести этот рецепт в категорию «любимые рецепты».
Творожные пончики
Творог кулинары рекомендуют выбирать домашний и не слишком жирный. Муку для десерта берут пшеничную или рисовую. Готовят угощение на кефире.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- творог – 120 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2-3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 5 ст. л.;
- сахарная пудра;
- растительное масло.
Как готовится десерт
1. Муку дважды просеивают через сито, чтобы тесто получилось максимально воздушным.
Кефир при этом рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
2. В глубокую миску заливают кефир и добавляют творог. Заготовку взбивают до однородной массы, пока не появятся пузырьки.
3. Яйца и сахар взбивают в блендере, а затем смешивают с кефиром и творогом.
4. Далее добавляют часть муки и замешивают тесто. Для этого рекомендуется использовать только силиконовую лопатку.
Тесто для творожных пончиков не должно быть слишком густым.
5. Десерт обычно готовят во фритюре, но можно использовать кастрюлю с толстым дном. В посуду заливают масло и разогревают.
6. Из теста формируют шарики, которые помещают в горячее масло. Жарят пончики 2-5 мин., пока корочка не станет золотистой.
7. Готовые пончики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.