Тыква в кулинарии не просто овощ, полный витаминов. Это еще и оригинальный способ преобразить знакомые блюда до неузнаваемости.
Расскажем, как приготовить яркие и жизнерадостные пельмени с тыквой. Овощ потребуется только для теста, а начинка может быть любая.
Потребуется:
- тыквенное пюре - 150-200 гр;
- мука - 1,5 -2 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- соль щепотка;
- масло растительное - 2 ст. л.
Как готовить
1. Тыкву очищаем, разрезаем на кусочки и отвариваем либо запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут.
2. По готовности даем остыть и измельчаем блендером в пюре.
3. Дальше просеиваем муку, добавляем в нее холодное тыквенное пюре, соль, яйцо и масло.
4. Замешиваем тесто для пельменей, даем ему постоять 20 минут, после чего можно начинать лепить пельмени или вареники с любой начинкой.
Получатся они яркого желтого цвета.
Приятного аппетита!