Любители солененьких и хрустящих огурчиков по достоинству оценят этот рецепт. Ароматные огурчики можно приготовить довольно быстро.
Простой рецепт позволит вам получить вкуснейшие малосольные огурчики, которые будут готовы уже через 2 часа.
Вам потребуется
- огурцы – 1 кг;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль – 1 ст. ложки;
- листья черной смородины и хрена – по 1 шт.
Как приготовить
Берем огурцы и тщательно их моем. Пусть обсохнут непродолжительное время, после чего их можно разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера).
Следующий шаг: найдите контейнер, куда вы сложите свои огурчики, а после начинайте укладывать нарезанные огурцы в емкость, чередуя их с зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Добавьте по вкусу соль и сахар. Контейнер плотно закройте крышкой, если нет крышки, то можно завязать пакет.
Хорошенько встряхните и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Теперь огурчики можно отправить в холодильник на 2 часа.