Обжаренное куриное филе -универсальное мясное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится оно быстро, получается сочным, с необычным ярким вкусом.
Попробуйте приготовить его по этому рецепту.
1) Несколько средних кусочков куриного филе (около 1 кг по весу);
2) 1 столовая ложка растительного масла (оливковое);
3) 3 столовые ложки меда;
4) 2 столовые ложки уксуса (взять яблочный);
5) 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
6) 4 свежих зубчика чеснока;
7) небольшой пучок свежей петрушки;
8) соль, специи и черный перец по вкусу.
В удобной емкости смешайте растопленное сливочное масло с медом, уксусом и чесноком.
Положите в емкость куриное мясо (предварительное порежьте его на небольшие продолговатые ломтики), приправленное солью и перцем. Тщательно перемешайте его в маринаде и оставьте в холодильнике на несколько часов.
В большой сковороде нагреть оливковое масло, положить промаринованное куриное филе и жарить на среднем огне, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон примерно 8 минут.
Если все ломтики не поместятся в сковороде, то готовьте их двумя партиями, чтобы они все были аппетитного золотистого цвета.
Перед подачей посыпать мясо зеленью петрушки.
Фото: Pixabay