Мороженое - популярный товар в продуктовых магазинах.
И всё же многие гурманы предпочитают готовить эту сладость самостоятельно.
У домашнего мороженого есть важное преимущество перед покупным. Так, в его составе - только натуральные компоненты.
Кроме того, процесс приготовления десерта может оказаться невероятно простым. Особенно если использовать только один ингредиент.
Да, именно так. Оказывается, мороженое может состоять только из одного компонента: не нужно покупать ни молоко, ни сливки, ни сгущёнку.
При этом по своим вкусовым качествам такой простой десерт практически не будет уступать классическому мороженому.
Какой ингредиент понадобится
Основой простого, но при этом невероятно вкусного лакомства могут стать бананы.
Эти фрукты надо нарезать и отправить в морозильную камеру на пару часов.
Далее замороженные банановые кусочки следует обработать с помощью блендера.
Измельчение фруктового ингредиента нужно осуществлять до тех пор, пока продукт не превратится в массу, напоминающую по своей консистенции крем.
Банановое мороженое готово. Аппетитный десерт понравится и детям, и взрослым.