Как приготовить вкусную яичницу на сале: опытные хозяйки назвали 3 важных правила

23.04.2021 07:00
Обновлено: 05.04.2023 19:28

Яичница, которую готовят на сале вместо масла, является одним из самых вкусных видов завтрака, которые только можно представить.

Конечно, такой вид блюда сложно отнести к разряду правильного питания, но порой можно побаловать себя хорошим началом дня.

Однако у этого несложного завтрака есть и свои нюансы, о которых не стоит забывать.

Как приготовить самую вкусную яичницу на сале:

1. Сковородка.

Для приготовления яичницы всегда стоит иметь хорошее изделие из чугуна. Дело в том, что такие сковородки позволяют обеспечить идеальное перераспределение температуры, благодаря чему блюдо готовится равномерно.

яйца
Фото: Pixabay

К тому же, благодаря чугунному изделию появляется "волшебная" корочка.

2. Сало.

Некоторые ошибочно полагают, что для приготовления яичницы может сгодиться любой кусок сала, который найдется в холодильнике. Однако его вкус будет влиять на итоговое "звучание" всего блюда в целом.

Поэтому старайтесь выбирать сало, которое вы бы и так смогли съесть.

3. Ингредиенты.

Не забывайте о том, что вкус сала отлично оттеняет обжаренный лук, который идеален для яичницы. Другие овощи можно добавлять по своему желанию, но они не обязательны.

Сами же яйца стоит взять крупные и свежие. Лучшим вариантом станет домашний продукт.

С солью стоит быть осторожнее, так как она есть в составе сала.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Сковородка.
  2. 2. Сало.
  3. 3. Ингредиенты.