Яичница, которую готовят на сале вместо масла, является одним из самых вкусных видов завтрака, которые только можно представить.
Конечно, такой вид блюда сложно отнести к разряду правильного питания, но порой можно побаловать себя хорошим началом дня.
Однако у этого несложного завтрака есть и свои нюансы, о которых не стоит забывать.
Как приготовить самую вкусную яичницу на сале:
1. Сковородка.
Для приготовления яичницы всегда стоит иметь хорошее изделие из чугуна. Дело в том, что такие сковородки позволяют обеспечить идеальное перераспределение температуры, благодаря чему блюдо готовится равномерно.
К тому же, благодаря чугунному изделию появляется "волшебная" корочка.
2. Сало.
Некоторые ошибочно полагают, что для приготовления яичницы может сгодиться любой кусок сала, который найдется в холодильнике. Однако его вкус будет влиять на итоговое "звучание" всего блюда в целом.
Поэтому старайтесь выбирать сало, которое вы бы и так смогли съесть.
3. Ингредиенты.
Не забывайте о том, что вкус сала отлично оттеняет обжаренный лук, который идеален для яичницы. Другие овощи можно добавлять по своему желанию, но они не обязательны.
Сами же яйца стоит взять крупные и свежие. Лучшим вариантом станет домашний продукт.
С солью стоит быть осторожнее, так как она есть в составе сала.