Летом стоит обратить внимание на кабачки.
Из этого бюджетного овоща можно готовить различные сезонные блюда.
Например, можно побаловать себя кабачковыми драниками.
Какие продукты необходимо подготовить для рецепта:
- около 400 граммов кабачков;
- 1 крупная картофелина (или 2-3 небольших);
- 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- зелень на свое усмотрение;
- соль и пряности по желанию.
Как готовить:
Первым делом стоит помыть и почистить наши ингредиенты. Затем готовим из них фарш с помощью терки.
Отжимаем массу, так как кабачки могут давать много ненужной жидкости.
Вводим куриное яйцо, мелко рубленную зелень, соль и пряности, доводим до однородного состояния.
Оцените свою основу для драников: сделать фарш более "крепким" можно с помощью обычной пшеничной муки.
Затем прогреваем сковородку, вливаем любое рафинированное масло и обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Традиционно драники подаются со сметаной и свежей зеленью.
К тому же, такое блюдо является полезным и вкусным.