Вкусная пища как произведение искусства. Даже котлеты, приготовленные по одному и тому же рецепту у разных хозяек, получаются совершенно разными на вкус.
Ответ на этот вопрос нужно искать не в технологии приготовления и кулинарном мастерстве, а в секретных ингредиентах.
Расскажем, что нужно для того, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты.
Для приготовления потребуется:
- фарш - 600 гр;
- батон - 4 ломтика;
- грецкие орехи - 50 гр;
- молоко - 150 мл;
- луковица - 1 шт.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- сыр - 50 гр;
- соль и черный перец по вкусу.
Как готовить
Срезаем с батона корочку, а мякоть разламываем и вымачиваем в молоке в течение 10 минут. Затем отжимаем излишки жидкости.
Чистим и нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле, чтобы стал золотистого цвета.
![Как приготовить вкусные и сочные котлеты: больше никаких секретов Котлеты](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-05/IMG_20220603_203817_.jpg)
Измельчаем ядра грецких орехов ножом и натираем на крупной терке сыр.
Смешиваем вместе фарш и батон, добавляем лук и орехи с сыром.
Добавляем соль и специи и вымешиваем все до однородной массы.
Формируем биточки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до образования румяной корочки.
Далее по усмотрению. Можно тушить котлеты, можно подавать с соусом – дело вкуса.
Приятного аппетита!