Порой хочется порадовать домашних непривычным гарниром, который сможет внести разнообразие в привычное меню.
Можно обратить свое внимание на свеклу, которую часто недооценивают.
У этого корнеплода приятные вкусовые качества и внушительный список полезных свойств.
Поэтому попробуйте приготовить вкусный и полезный гарнир из свеклы, который станет идеальным дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- полкило свеклы;
- большая луковица;
- растительное масло;
- соль и пряности на свое усмотрение;
- немного зеленого лука для подачи.
Как готовить:
Сам процесс приготовления не займет много времени. Сначала нам нужно измельчить лук и свеклу. Чтобы лук не вызывал слез, сначала его нужно хорошенько обдать холодной водой, а ножик подержать несколько минут в морозилке.
Для свеклы стоит использовать терку.
Разогрейте сковородку и влейте пару ложек оливкового масла.
Готовьте лук буквально 2-3 минуты, потом добавляйте свеклу.
Пару минут стоит помешивать овощи, потом влить пару столовых ложек воды. Используйте крышку и готовьте около 20 минут. Затем добавьте соль, пряности, еще раз перемешайте.
Подавать стоит с зеленым луком.