Весной и летом хочется отказаться от тяжелой жирной пищи в сторону более легких блюд.
Поэтому одним из самых популярных компонентов для салата становится огурец.
Этот овощ обладает приятным вкусом, внушительным списком полезных свойств, не содержит большого количества калорий и практически целиком состоит из воды.
Какие продукты нам потребуются для приготовления салата:
- 2-3 свежих огурца;
- долька чеснока;
- 2-3 редиски;
- свежий укроп;
- 2 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности;
- соль и пряности по своему усмотрению.
Как готовить:
Сначала стоит помыть огурчики, редиску и укроп. Затем сразу же возьмите салатник, чтобы отправить в него ингредиенты.
Лучше всего нарезать огурцы на четвертинки, редиску - на ваше усмотрение.
После посыпаем наши овощи измельченным укропом.
Отлично подойдет и любая другая зелень, которая вам нравится больше.
Сметану смешиваем с мелко рубленным чесноком, солью и выбранными специями и заправляем салат.
Вкусное и полезное блюдо готово.