Чтобы приготовить нежную или более сухую вяленую куриную грудку, которую можно использовать как закуску или основной ингредиент для бутербродов, понадобится 24 часа. За сутки у вас получится натуральный, диетический и очень вкусный продукт.
Если вы любите нежное и мягкое мясо, то храните его в холодильнике, если более сухое и жесткое - то повесьте над плитой.
Для приготовления вам понадобится смешать в емкости 4-5 столовых ложек крупной соли со столовой ложкой черного перца и таким же объемом красного перца.
Около 2-2,5 кг куриного филе вымыть, дать ему обсохнуть, сложить в кастрюлю и обвалять в смеси соли и перцев. После этого закрыть кастрюлю плотно пищевой пленкой, придавить сверху тарелкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Очень важно держать мясо в холодильнике именно полсуток, иначе оно будет чрезмерно соленым.
После истечения 12 часов нужно достать мясо и промыть под струей холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли и перца. Уберите излишнюю влагу бумажным полотенцем.
После этого курицу нужно посыпать измельченным чесноком по вкусу, добавить немного куркумы, паприки, измельченного лаврового листа и кориандра. Соль еще раз не добавлять, мясо уже впитало необходимое количество.
Завернуть филе в бумажные полотенца и пергаментную бумагу, поставить в холодильник еще на 12 часов.
После этого вяленое мясо можно есть.
Фото: Pixabay