Очень любят хлебосольные хозяйки рецепты, позволяющие приготовить что-нибудь эдакое из ничего. А если это еще и к чаю можно подать, то хозяйку долго будут носить на руках.
Есть шанс в очередной раз удивить случайных гостей недурным яблочным штруделем.
Потребуется:
- лаваш - 1-2 листа;
- яблоки - 5 шт.;
- сахар - 6 ст. л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- корица молотая - 1 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- лимонный сок - 2 ст. л.
Как готовить
1. Чистим яблоки от кожицы и сердцевины и режем тонкими ломтиками, поливаем лимонным соком.
2. Сливочное масло растапливаем на сковороде и перемешиваем с сахаром, затем выкладываем яблоки и тушим на среднем огне, пока не станут мягкими.
3. В конце приготовления посыпаем корицей, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Пока яблоки остывают, смазываем лаваш взбитым яйцом, а затем выкладываем на него яблоки, немного отступив от краев.
5. Сворачиваем лаваш в рулет, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!