Многие люди – точнее, те, кто уже попробовали это блюдо, считают яйцо, запеченное в авокадо, отличным завтраком и, соответственно, превосходным началом дня, в то время как другим не нравится вкус запеченного авокадо.
Чтобы узнать, к какой категории принадлежите вы, нужно попробовать приготовить его самому.
И сейчас мы подробно расскажем, как это сделать.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала нужно промыть авокадо (вам понадобится 1 штука), разрезать его пополам и удалить косточку с помощью ножа.
Затем следует сбрызнуть половинки авокадо оливковым маслом – достаточно половины чайной ложки, посыпать черным молотым перцем, солью и сушеным чесноком.
В углубление от косточки разбить перепелиное яйцо – как вы понимаете, их нужно 2, и посыпать сверху тертым сыром пармезан – на это уйдет около 20 граммов.
Готовить авокадо нужно в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут: если вы любите жидкий желток, то достаточно 10 минут, если твердый, как в вареном яйце, то 15 минут. В любом случае получается вкусно.
Кстати, запекать авокадо можно и с куриным яйцом, но из-за того, что оно вряд ли поместится в углубление от косточки, придется удалить часть мякоти.
Ранее мы объясняли, почему колбасу нарезают под углом.