Скумбрию редко подают к праздничному столу. Рыба хоть и полезная, но блюда из нее получаются будничными.
Этого нельзя сказать об эффектной закуске – заливной скумбрии с черносливом.
Потребуется:
- скумбрия - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чернослив - 100 гр;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 200 мл;
- петрушка и укроп свежие;
- соль, перец, кориандр - по вкусу;
- желатин (быстрорастворимый) - 2 ч. л.
Как готовить
1. Чистим рыбу, готовим филе, застилаем пергаментом форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.
2. Морковь нарезаем тонкими кружками, выкладываем одним слоем в форму, а затем филе скумбрии.
3. Посыпаем рыбу солью, специями и быстрорастворимым желатином.
4. Мелко нарезаем чернослив и рассыпаем его поверх рыбы, затем тонко нарезанный лук и тертую морковь, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Смешиваем яйца, соль, перец, взбиваем и добавляем молоко, перемешиваем и заливаем смесью содержимое формы.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, убираем рыбу на 1 час. По готовности даем остыть и убираем в холодильник на 6-8 часов, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!