Это упрощенный вариант итальянской лазаньи, где используется любой сорт макаронных изделий.
Если все правильно сделать, то на столе будет стоять запеканка с золотистой сырной корочкой. А дополнят кулинарный шедевр овощи и зелень.
Ингредиенты
Список продуктов для альтернативного варианта лазаньи состоит из:
- фарша – 400 г;
- макарон – 400 г;
- яйца – 1 шт.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- моркови – 1 шт.;
- сыра – 100 г;
- чеснока – 2 зубчика;
- растительного масла – 3 ст. л.;
- соли и черного перца (молотого);
- базилика – ½ ч. л.;
- паприки (молотой) – 1 ч. л.
Как готовится блюдо
1. Лук и чеснок нарезают помельче, а морковку натирают на крупной терке.
2. Сковороду с растительным маслом разогревают на плите, а затем выкладывают лук и морковь. Далее добавляют чеснок и обжаривают три овоща еще 1 мин.
3. Лук, чеснок и морковь смешивают с сырым фаршем, добавляют яйцо. Заготовку солят и перчат, дополняют базиликом и паприкой. Ингредиенты тщательно перемешивают.
4. Макароны отваривают до полуготовности, разделив их на три части.
5. В форму для запекания выкладывают одну часть макарон, затем половину фарша, далее – часть макарон и остальную половину фарша. Все это закрывают третьей частью макарон.
6. Сыр натирают на крупной терке и посыпают сверху. Готовят лазанью в духовке 45 мин. при 180 градусах.
Дополнительные советы
Фарш для лазаньи используют любой.
Готовую запеканку украшают свежей зеленью (шпинат, кинза, базилик, петрушка).