Как приготовить заварные блины на молоке: кулинары рассказали, в чем секрет аппетитной выпечки

13.12.2023 15:09

Кто откажется от нежных тонких блинчиков с начинкой? Все же это отличное блюдо, которое можно подавать не только в качестве десерта, но и как основное угощение, если добавить сытные начинки.

Но, чтобы блинчики не разочаровали и не рвались на сковороде, надо правильно приготовить тесто.

Ингредиенты

  • молоко - 400 мл;
  • кипяток - 200 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 10 г.

Как готовить тонкие блины

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Яйца следует смешать с солью и сахаром. Затем нужно влить молоко и взбить массу миксером. Постепенно следует влить кипяток, но при этом тесто все еще надо взбивать.

После можно вмешать просеянную муку. В конце приготовления в массу следует влить масло.

Блины
Фото: © Белновости

Не стоит сразу переходить к жарке блинов. Нужно дать настояться тесту под крышкой около получаса.

Выпекать блины следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные блины без добавления яиц.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить тонкие блины