Кто откажется от нежных тонких блинчиков с начинкой? Все же это отличное блюдо, которое можно подавать не только в качестве десерта, но и как основное угощение, если добавить сытные начинки.
Но, чтобы блинчики не разочаровали и не рвались на сковороде, надо правильно приготовить тесто.
Ингредиенты
- молоко - 400 мл;
- кипяток - 200 мл;
- мука - 250 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 10 г.
Как готовить тонкие блины
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Яйца следует смешать с солью и сахаром. Затем нужно влить молоко и взбить массу миксером. Постепенно следует влить кипяток, но при этом тесто все еще надо взбивать.
После можно вмешать просеянную муку. В конце приготовления в массу следует влить масло.
Не стоит сразу переходить к жарке блинов. Нужно дать настояться тесту под крышкой около получаса.
Выпекать блины следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные блины без добавления яиц.