Еще никому не получалось приготовить вкусный красный борщ, если зажарка получилась посредственная.
Рецептов борща существует превеликое множество, но самый правильный и удачный тот, что понравится вашим домашним. Возможно, что это именно тот самый рецепт, что вы искали.
Для приготовления потребуется:
- 2 моркови;
- 4 средние по размеру свеклы;
- 2 средние луковицы;
- 6 томатов;
- 3 шт. сладкого перца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 50 гр масла сливочного;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 250 мл мясного бульона.
Как готовить
Зажарка – это основной ингредиент красного борща.
Для ее приготовления вымытые овощи очищают. Корнеплоды натирают, а перец нарезают соломкой. Лук режем полукольцами.
Томаты очищаем от кожицы и режем на 4 части.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, потом морковь. Когда она станет золотистой, добавляем свеклу. Через 5 минут томаты. По готовности добавляем сахар, уксус, соль и черный перец и обжариваем смесь 5-7 минут.
В финале добавляем сладкий перец, бульон, пассеруем 7 минут, добавляем сливочное масло и, после того как оно растает, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем зажарке настояться 10 минут.
После этого готовим борщ.